·教育网邮箱 ·教育网社区·教育网个人空间 ·英语网校 ·名师工作室 ·教育云视频
·教师专业发展支持平台 ·学生数字化成长平台 ·学前教育网 ·学校安全管理网
·教育网实名会员问题处理 ·教育网邮箱问题处理
·诸暨学校网站 ·十佳青年教师网上评选 ·诸暨市2014年中考成绩查询

  • 牌头镇小结对省城名校开展教学联谊

    429,省特级教师、杭州市胜利小学副校长陆虹带领该校12位骨干教师来到牌头镇小,共同开展教学联谊活动。

    杭州胜利小学是我校新结对的省城名校,为促进教师间的交流与碰撞,每年四月,两校间都积极策划准备,开展有意义的教学联谊活动。

    此次活动分语文、数学两个专场同时进行。数学课堂上,我校青年教师寿燕君与胜利小学的林龑老师就四年级《三角形的分类》进行了同课异构;语文课堂中,胜利小学的汤悦老师与我校青年教师杨洁分别呈现了两堂不同风格的语文课。陆虹校长与胜利小学中高数学工作室负责人颜洪明老师分别对课堂进行了点评。特别是陆虹校长提出的“教学目标要明确,教学活动要与目标一致”;“语文课堂要重视读写结合”;“小组合作学习要营造合作文化”;“教师要关注学生学习心理,学会与孩子对话”等观点,给人以深刻的启迪与思考。

    最后,全国交互式电子白板课堂比武一等奖获得者谷仁杰老师就电子白板如何在课堂中的使用作了专题讲座,他为大家提供了丰富的应用实例,让人耳目一新。

    本次教学联谊活动,使省城名校的教学理念、教学策略与乡镇学校的一线老师有了最直接的对碰。此次活动的开展,老师们觉得受益匪浅,也进一步浓厚我校教研氛围。

     

     4cdee6bf2633d81408a7349db8d2593d.jpg                   

    d038be7323663413160b66b5a8c0c9d5.jpg

      
    本文上传:陈国丽  

    打印本页〗〖评论〗〖收藏〗〖 〗〖关闭〗〖返回顶部
    上一篇:诸暨市中学音乐优课展示活动在浣江初中举行   下一篇:初中英语省规划课题暨绍兴市青年教师研究者联盟成员研修活动在诸暨市滨江初中举行