·教育网邮箱 ·教育网社区·教育网个人空间 ·英语网校 ·名师工作室 ·教育云视频
·教师专业发展支持平台 ·学生数字化成长平台 ·学前教育网 ·学校安全管理网
·教育网实名会员问题处理 ·教育网邮箱问题处理
·诸暨学校网站 ·十佳青年教师网上评选 ·诸暨市2014年中考成绩查询

  • 市教育局提出2017年教育工作要点

     

     
    为进一步明确目标,理清思路,确保各项重点工作顺利推进,2月14日,市教育局印发《二〇一七年教育工作要点》,要求全市各校(单位)结合实际,认真贯彻落实。
    市教育局提出,2017年是党的十九大胜利召开的重要之年,是诸暨教育“十三五”规划全面实施的关键之年,也是我市创建“教育现代化县(市)”的决胜之年。系统上下要站在诸暨教育发展新的历史方位,拉高标杆、突出重点,改革创新、攻坚克难,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    市教育局提出了2017年教育工作总体要求:即围绕“一条主线”:注重内涵提升,增强发展动力,努力打造全省教育现代化标杆县市。聚焦“两大任务”:以安全为第一责任,确保系统稳定;以质量为第一要务,确保持续发展。力求“三个提升”:在干部队伍的日常管理、考核上更加严格,力求使学校干部的精气神和履职能力有新提升;在教师队伍的建设机制上更加完善,力求使广大教师的工作积极性和主动性有新提升;在学校管理与质量建设上更加注重,力求使教育教学质量和“学在诸暨”教育品牌有新提升。改进“七项工作”:在城区、中心集镇的公益普惠性幼儿园建设上有新作为,在校舍建设、改造提升上有新亮点,在安全管理的责任落实上有新举措,在教育经费使用安排上有新保障,在教育服务保障上有新气象,在社会力量办学的管理上有新力度,在新高考招生改革工作上有新突破。
    同时,市教育局对2017年教育工作重点任务进行了安排部署:一是以加强党的建设为引领,狠抓队伍建设。二是以提升质量内涵为核心,推进教育持续健康发展。三是以落实安全责任为重点,优化教育发展环境。四是以服务发展为指向,提高教育后勤保障水平。

      
    本文上传:宣建江  

    打印本页〗〖评论〗〖收藏〗〖 〗〖关闭〗〖返回顶部
    上一篇:我市近千名教师2016无偿献血24万多毫升   下一篇:我市4校认定为浙江省青少年校园足球特色试点学校