·教育网邮箱 ·教育网社区·教育网个人空间 ·英语网校 ·名师工作室 ·教育云视频
·教师专业发展支持平台 ·学生数字化成长平台 ·学前教育网 ·学校安全管理网
·教育网实名会员问题处理 ·教育网邮箱问题处理
·诸暨学校网站 ·十佳青年教师网上评选 ·诸暨市2014年中考成绩查询

  • 市教育局规范中小学升降国旗仪式

     

     
    为进一步规范学校升降国旗制度,切实发挥升降国旗仪式的教育作用,使学生通过升降国旗受到深刻的爱国主义教育,从小培养强烈的国家和民族意识,市教育局对升国旗仪式的时间、队列形式、程序及旗下讲话内容提出明确意见,全面规范学校升旗仪式。
    该市要求学校在升降国旗时,除要严格按《国旗法》中有关条款的规定执行外,要求做到:升旗仪式在每周星期一早晨举行(寒暑假除外,遇有恶劣天气可不举行)。重大节日或纪念日、重要活动时应举行升旗仪式。举行升旗仪式时,在校的全体师生都须参加,着装整洁,整齐列队,面向国旗,肃立致敬。
    同时,该市要求学校要按照出旗、升旗、唱国歌、国旗下讲话等程序进行升旗仪式。每日升降旗时,凡经过现场的师生员工都应停止活动,面对国旗,自觉肃立,待国旗升降完毕时,方可自由行动。各中小学要配合《国旗法》的宣传和施行升降国旗制度,通过校级、班级和少先队、共青团组织,开展丰富多彩的教育活动,深入进行爱国主义和革命传统教育。
     

      
    本文上传:宣建江  

    打印本页〗〖评论〗〖收藏〗〖 〗〖关闭〗〖返回顶部
    上一篇:我市近千名教师2016无偿献血24万多毫升   下一篇:市教育局提出2017年教育工作要点