·教育网邮箱 ·教育网社区·教育网个人空间 ·英语网校 ·名师工作室 ·教育云视频
·教师专业发展支持平台 ·学生数字化成长平台 ·学前教育网 ·学校安全管理网
·教育网实名会员问题处理 ·教育网邮箱问题处理
·诸暨学校网站 ·十佳青年教师网上评选 ·诸暨市2014年中考成绩查询

  • 暨南小学:播下三颗“种子” 做最好的自己

     

    迈着轻盈的脚步,沐浴着早春二月的阳光,2月12日,新学期开学啦!在本学期的开学典礼上,暨南小学的师生们共同祈愿:开学啦,一起播下三颗优质的“种子”,做更好的自己。
        播下第一颗种子——“期待”
        升旗仪式上,暨小校长希望全体师生能首先播下一颗“期待”的种子,写下自己对新学期的期待和目标,以明确、具体、可行性较强的目标期待,带着美好的心情开始新学期的学习、生活,期待暨小的每一位老师更是向上、向好、向美,期待暨小每一位同学更是阳光、自信、快乐。
        播下第二颗种子——“静心”
        静生慧,慧生智。静心是十分重要的学习品质,可以很好地促进我们学习,提高学习效率。开学典礼上,校长希望:开学了,每一位师生要调整好生物钟,渐渐进入开学后的作息模式,把自己从寒假相对宽松、随意甚至有些浮躁的状态中拉出来。特别强调,新学期,每位老师要和家长一起着力指导好学生“如何专心、静心地学习和做事”,一旦养成了“静心、专注”的好习惯,你就会越来越优秀。
        播下第三颗种子——“规矩”
        常言道:没有规矩不成方圆。生活中、学习中、工作中,家里、学校里、社会上,处处都是有规矩的。除了播种“充满期待”和“静心涵养”,暨小师生播下的第三颗种子就是“遵守规矩”,希翼让规矩的种子根植于师生内心。“做规矩、养习惯宜早宜初”,开学就要定好必要的规矩,新学期立即按照新的规矩执行,因为,养成遵守必要的规矩,才能让自己不断成长得更好。
        所谓“春种秋收”,“春天播种”才有“秋天收获”,新学期第一天播下的这三颗种子将使暨南小学师生在新一年的学习生活中收获更多精彩。

      
    本文上传:孟国荣  

    打印本页〗〖评论〗〖收藏〗〖 〗〖关闭〗〖返回顶部
    上一篇:城西小学:金鸡报春送祝福 读书快乐迎典礼   下一篇:返回列表